Помпы трюмные 


1 - 12 (54)
 

Трюмная помпа

Специальное устройство - помпа для откачки воды из лодки, имеет довольно простой механизм работы, но в то же время выступает важнейшим элементом безопасности судна и пассажиров, находящихся на борту. Существует довольно распространенное заблуждение, что в случае аварийной ситуации воду получится убрать вручную с помощью ведер и других подручных средств. Такой подход ставит под угрозу жизнь и здоровье пассажиров, поскольку ожидать, пока в лодке будет достаточное количество воды для вычерпывания, опасно и рискованно. Наличие специального устройства поможет исправить ситуацию на стоянке или во время чрезвычайной ситуации – она также эффективна для откачивания дождевой воды.

В нашем интернет-магазине представлены современные помпы и насосы, которые подойдут для большинства катеров и лодок. Главное – подобрать наиболее оптимальный вариант.

 Помпа для катера или яхты: особенности

Существует несколько разновидностей данных изделий, но наибольшим спросом среди покупателей пользуются электрические. Обычно устройство представляет из себя корпус в виде колокола, внутри которого работает электрический двигатель. Принцип работы довольно прост:

  1.      Двигатель обеспечивает движение крыльчатки.
  2.      Крыльчатка, в свою очередь, забирает воду и подает ее в патрубок.
  3.      С помощью шланги воду выливают за борт.

Однако, тут таится другая опасность – грязь и мелкий мусор, которые почти всегда есть на дне лодки, способны забить механизма. Чтобы этого не случилось, производители насосов устанавливают нижнюю часть в решетчатой форме, что позволяет снимать ее и регулярно проводить чистку. Автоматический насос способен за минуту откачивать до 180 литров воды.

Тем, кто часто выходит на воду, специалисты советуют иметь две помпы: одну средней мощности, которая будет удалять дождевую воду после сырой погоды, и мощную, которая поможет в аварийной ситуации.

Что еще можно выбрать

Для небольших катеров или яхт подойдут ручные помпы, которые внешне напоминают большие шприцы. Такие насосы эргономичны, их легко транспортировать с места на место. Но они не обладают мощностью электрических изделий. Ручной клапан легко закрывать и открывать при необходимости.

Для больших судов выбор очевиден – с откачкой воды справятся только электрические помпы. Иногда используют импеллерные помпы, которые устраняют воду с помощью специальной крыльчатки из резины. Такие изделия являются самовсасывающими и могут быстро убирать воду и мелкий мусор. Однако, следует помнить, что имплеллерные помпы довольно прихотливы: если они хотя бы 15-20 минут поработают без воды «вхолостую», быстро выйдут из строя.

Как заказать товар

Приобрести подходящий вариант вы можете в режиме онлайн или позвонив по указанным на сайте телефонам. Консультанты компании с радостью помогут выбрать оптимальный вариант, сориентируют по ценам и предложат выгодные товары. Заказывайте прямо сейчас – мы всегда рады нашим покупателям!