Якоря и комплектующие 


1 - 12 (70)
 

Якорь для лодки

Опытные рыбаки и новички хорошо знают, что без надежного якоря удержать судно на одном месте, выбранном для стоянки посередине реки, не удастся, поэтому очень важно правильно подобрать приспособление для комфортного использования. Стандартный якорь речной состоит из непосредственно якоря, а также каната и специальных механизмов,
предназначенных для отдачи и подъема устройства, для его хранения и крепления.

Разновидности якорей

Сегодня существует несколько видов якорных устройств, имеющих различную конструкцию и целевое назначение – все они представлены на сайте нашей компании:

  • Якорь-кошка. Обычно используется на небольших судах, имеет откидные лапы и тяжелую оконечность. Данный вариант удобен при перевозках, легко удерживает лодку и нередко применяется с целью поднятия утонувших вещей (цепей и прочих). Изделие сделано из чугуна или нержавейки, вес от 1,5 до 6 килограмм.
  • Якорь Брюса. Разрабатывался с определенной целью – ставить в неподвижном положении крупные платформы нефти в специальных резервациях, где преобладают песчаные и глиняные почвы.
  • Якорь Дэнфорта. Длительное время пользовался огромной популярностью, поскольку занимал первое место в рейтинге якорей, оснащенных подвижными лапами. Легко удерживает лодку в илистом и песчаном грунте, но не подойдет для твердых поверхностей.
  • Якорь Плуг. Конструкция изготовлена из лемеха и веретена – они соединяются специальным образом, чтобы вся конструкция падала на дно острой частью вверх, но после натяжения каната автоматически переворачивалась. Вес изделия может быть от 9 до 15 килограмм.
  • Якорь Холла. Здесь отсутствует шток, а веретено закрепляется в специальной коробке, которая отлита с лапами. Лапы моментально зарываются в почву, угол отклонения не превышает 45 градусов.
  • Якорь плавучий. Узкопрофильный механизм, который практически полностью обездвиживает судно и способен выстоять против ветра. Часто используется, чтобы замедлить судно, попавшее в аварию, а также для спасения поврежденных лодок и катеров.

Преимущества якорей в Moreman

 Каждый якорь для лодки ПВХ изготовлен в строгом соответствии с принятыми стандартами и сертифицирован. Помимо перечисленных изделий, у нас вы можете приобрести складной якорь, который удобно перевозить, а также различные элементы, необходимые для полноценного функционирования механизма – вертлюг и чекель. Продукция, представленная
в каталоге, качественна, надежна и безопасна – это то, что нужно для комфортного отдыха и удачной рыбалки.
 Оформляйте заказ в режиме онлайн или по телефону – менеджеры помогут определиться с
выбором и сориентируют по цене и срокам доставки. Удачных покупок!